Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Иван славинский
neslebedincevr




Российская академия художеств, Галерея искусств Зураба Церетели, Художественная галерея «SLAVINSKY» представляют выставку Ивана Славинского "Возвращение бумеранга" и интерактивный медиа-проект «Управляемые миры»

«Возвращение бумеранга»… Выставка с таким названием откроется 26 февраля 2009 г. в Москве в Российской Академии Художеств. Вниманию московской публики будет представлено 30 картин художника Ивана Славинского (Санкт-Петербург), в том числе и монументальные полотна размером до 3х4 м. Центральной картиной станет работа под названием «Возвращение бумеранга», давшая название экспозиции.

Впервые в первопрестольной столице будет в таком масштабе представлено творчество художника, имя которого носит частная художественная галерея Санкт-Петербурга. Сегодня работы Ивана Славинского известны широкому кругу ценителей искусства не только в России, но и за рубежом. Их стоимость оценивают в десятки тысяч долларов. За двадцать лет работы Иван Славинский выработал новый стиль живописи, определяемый искусствоведами как «фантастический реализм». Его суть – это новая реальность, которую художник передаёт с помощью пластических загадок и метафор. Особенность стиля Славинского в том, что, создавая свои фантасмагории, моделируя миры, фантазируя и размышляя в своих картинах, он никогда не может отказаться от красоты, какова бы ни была реальность.

Работы разных периодов творчества Ивана Славинского наиболее полно представлены в его персональной галерее «SLAVINSKY» в Санкт-Петербурге. Она открылась 20 июня 2007 года и за два с половиной года существования стала активной участницей не только российской, но и европейской художественной жизни. Передвижные персональные выставки галереи прошли в городах России и за рубежом.

Проект галереи «SLAVINSKY» был задуман не только как коммерческий, но и как культурно-просветительский. Со дня основания галереи вход свободен для всех. Благодаря неординарному таланту художника, нестандартному подходу к организации выставочного пространства галерея «SLAVINSKY» привлекла иван славинский внимание общественности, звезд кино и телевидения, деятелей культуры и искусства России и стала одной из самых заметных частных художественных галерей России. В её стенах регулярно проходят творческие вечера, выставки уникальных sibelius 6.0 художественных коллекций, культурные и общественно-политические мероприятия. Так, например, летом прошлого года в галерее проходила выставка картин русских живописцев XVIII-XXI вв. из частных собраний, а с ноября по декабрь - выставка бельгийских художников-неореалистов.

Основатель галереи, петербуржский коллекционер русской дженифер лопес живописи и меценат Дмитрий Пушилин, принял решение вкладывать деньги в этот проект не только ориентируясь на тенденции современного арт-рынка. Он считает, что искусство должно предлагать людям некий путь иван славинский спасения в красоте, доброте и вечных ценностях. Дмитрий преисполнен искренней верой в талант и возможности Ивана Славинского. По его словам, в нём он нашел того русского художника, масштаб таланта которого полностью соответствует задуманному иван проекту.

Культурная миссия галереи «SLAVINSKY» во многом близка тем ценностям, которые исповедует Российская Академия Художеств, где пройдет выставка новых работ Ивана Славинского. Это сохранение и экспонирование всего самого талантливого и значительного, что есть в искусстве, содействие участию современных российских мастеров в формировании мирового культурного пространства.

Особый интерес придаст выставке интерактивный медиа-проект «Управляемые миры». С помощью современных компьютерных технологий Macromedia Flash и Adobe Photoshop каждый посетитель сможет «оживить» картину, написанной автором, – перевернуть страницы нарисованной книги, разбросать спелые гранаты, выстрелить из корабельной пушки, зажечь и погасить огни в окнах, выпустить птиц в небо. Каждый сюжет сопровождается звуковым оформлением.

Путешествие в картину позволяет стать непосредственным "участником событий", вмешаться в момент создания картины и стать соавтором художника.

Этот проект имеет целью привлечь внимание молодежной аудитории, среди которых больше всего компьютерных пользователей, к одному ивана славинского из классических видов искусств – к живописи, показав, что живопись - это не мертвое искусство, а живой процесс. Каждая картина несет в себе действие, но не каждый зритель способен увидеть это самостоятельно. При помощи "оживления" картин, возможно, люди начнут иначе смотреть на произведения живописи.

26 февраля 2009 года в 17.00 в Галерее Зураба Церетели Российской Академии Художеств состоится пресс-конференция, посвященная открытию выставки «Возвращение бумеранга».

В пресс-конференции примут участие:

Дмитрий Пушилин – бизнесмен, меценат

Иван Славинский – художник

Марина Штагер – арт-директор художественной галереи «SLAVINSKY»

Аккредитация по тел. (495) 691-24-45/ 69-72, 8.910-451-73-63, 8.915-083-69-96

или по e-mail: ,

Алёна Порик, Денис Савченко





Côte d'Azur, 160х90, холст, масло, 2008

- Любая женщина — это загадка. Она, как прекрасный старинный город, открывает для тебя при каждой встрече что-то новое. Научитесь это видеть, ценить, и тогда Ваша жизнь обретет неожиданные краски и совершенно необъяснимые ассоциации, которые поражают и заставляют мужчину преклонить колени.


 

Noël, 85х65, холст, масло, 2008

 

Руки человека petty могут оживить даже безнадежно мертвые вещи — камни, из которых построен Город. И город живет: грустит ивана славинского и веселится, любит и прощается, стареет и обретает характер. Какой он? Город — Любви, Город — Печали, Город — Надежд.

От нас это уже не зависит…

 

Royal Flush, 110х200, холст, масло, 2006

 

- Почему он такой грустный?

— Ну отчего ему быть веселым…

Любовь, удовольствие, жадность, власть и мудрость, безответственность, сила, жестокость, хитрость и тайна… иван славинский Единая выигрышная комбинация вместе и ничто по отдельности. Но кто-то из них будет должен в итоге решать - купить игру или открыть карты.




Иван Славинский родился 26 апреля 1968 года в Ленинграде. Его отец — Дмитрий Обозненко, художник-баталист, заслуженный художник РСФСР, а мать — Галина Патраболова, искусствовед. Рисовать Иван начал с 5 лет, профессиональные навыки получил в художественной школе при Академии Художеств. Первая выставка Ивана Славинского в Санкт-Петербурге состоялась в галерее «Товарищество Свободных Художников» в 1991 году. Живописец постепенно стал приобретать известность в Санкт-Петербурге. Появились приглашения и в галереи Москвы. Позднее, в 1993 году иван славинский Иван Славинский уехал во Францию, где жил и работал по контрактам европейских галерей иван славинский в течение десяти лет. За это время состоялись его персональные выставки в Люксембурге, Дублине (Ирландия), Стокгольме (Швеция), Марселе, Париже (Франция) и других городах.

В 2003 году иван славинский Иван Славинский вернулся в Россию, а в июне 2007 года в Санкт-Петербурге открылась художественная галерея SLAVINSKY ART, с которой он сотрудничает в настоящее время.

С 1997 года Иван Славинский является членом иван славинский Союза Художников России. В 2009 году иван славинский Иван Славинский стал художником-куратором благотворительной художественной акции «Азбука», которая проводится ежегодно в рамках «Рождественской ярмарки» в Санкт-Петербурге.

(с) Wikipedia











































You are viewing neslebedincevr